设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
>
健康 丨降血压、护血管,助长寿,“坚果之王”一定要常吃!

资讯详情

健康 丨降血压、护血管,助长寿,“坚果之王”一定要常吃!

分类:
社区家庭护理
作者:
来源:
2019/07/09 14:52

《Food & Function》杂志曾刊登美国化学学会的研究,将核桃、杏仁、花生、开心果、榛果、腰果等9种坚果对比后发现,核桃含有的抗氧化成分比其它等量的坚果多两倍,维生素、矿物质、蛋白质、膳食纤维的含量也很高,被授予“坚果之王”称号。

核桃不仅营养丰富,还有保护心血管和抗衰老的作用。

近日,《美国心脏协会杂志》(JAHA)发表了一项临床研究,将45名30~65岁超重或肥胖受试者饮食中5%的饱和脂肪换成以下三种研究饮食中的一种,分别为核桃饮食、等量的α-亚麻酸但不含核桃的多不饱和脂肪酸饮食(WFMD)、含有等量的油酸但不含核桃的饮食(ORAD),每种饮食持续6周。

最终发现,将饮食中5%的饱和脂肪换成核桃的受试者,血压数值更低。这意味着适当食用核桃,对改善血压、血脂大有裨益。

除了改善血压、血脂,核桃与长寿也有一定的关系。因为核桃里面含有相当多的对抗衰老和氧自由基的营养素,有益于人体健康。

一种是亚油酸甘油脂,这是人体的必需脂肪酸,也就是人体自己不能产生,必须通过外界摄入的一种营养物质。

还有一种是亚麻酸,也是必需脂肪酸。这两者共同构成对血管里脂质的控制和管壁的保护,可以减少脂质在管壁的沉淀聚集,对心脑血管系统的整体维护有重要作用。

核桃里还含有油酸,它也是不饱和脂肪酸,在某种程度上,油酸的清脂作用比前两者更强大。此外,核桃里含有天然维生素E,维生素E具有抗氧化、抗衰老的作用。

20190707101630_fbad0fdfb5bfbdb8142610292d7029fb_2.jpeg

 

老化的过程实际上就是氧化的过程。氧化分为两个方面,一方面是外部,另一方面是内在。

人体老化的过程,实际上也就是经过各种风吹日晒雨淋,加上岁月的洗礼,这个过程中人体不断被氧自由基攻击,正常健康的细胞开始变老死亡,人的外在也开始呈现出老态。而无论内在还是外表,维生素E都可以对抗这个过程。这里是指天然食物中的维生素E,而不是维生素E制剂。

核桃里的维生素E和上文提到的几种不饱和脂肪酸结合在一起的作用,可能比吃维生素E制剂来得更自然,也更安全。

正常的冠状动脉内壁很光滑,而氧自由基可以攻击它,使得内膜出现损害,损害以后造成脂质的堆积,使得管腔狭小,出现堵塞,使人早衰早老,甚至早死。核桃里的各种成分,能够对抗这个过程。所以,每天适当吃一点核桃,能给人体带来很多益处。

在食用量上,中国营养学会推荐的坚果摄入量为每周70克左右,也就是一天10克坚果仁,如果只吃核桃,大约相当于2~3个。