设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

资讯详情

广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/07/16 15:51

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和护理事业无私奉献的精神,加强护理队伍建设和精神文明建设,不断增强我院医务工作者的服务理念,促进医院护理工作全面、协调、持续发展,动员广大护理人员用实际行动践行南丁格尔志愿护理服务。

 

2019年7月15日,我们在中国南丁格尔志愿护理服务总队的关心和指导下,广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立大会在我院门诊八楼会议室隆重举行,成为河池首支,广西省第7支南丁格尔志愿护理服务分队,总队的第425支分队。

 

 

南丹县人民医院申柳琳副院长主持本次成立大会

 

 

成立仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕

 

 

首先,由红十字会秘书长韦向恒向大家宣读了《国际红十字运动七项基本原则》。

 

 

南丹县人民医院曾文院长代表院领导班子指出,护理事业是崇高的事业,护理人员是医院发展的重要力量。希望全院护理人员继续继承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地、攻坚克难,为充分展示自我、宣传健康知识、承担责任,做出青年人应有的贡献。

 

 

南丹县卫健局局长龙兴慧致辞中表示志愿服务是一项光荣而高尚的事业,参加志愿服务不仅是一种觉悟,一种荣誉,更是种责任。希望大家凭借自己的专业优势,在工作中宣扬健康理念,传递爱心,帮助他人,吸引更多的志愿者加入服务队,发挥我县护理志愿者服务先锋模范作用,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 

南丹县县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长梁彩艳讲话,对我院志愿护理服务高效地践行红十字精神和南丁格尔精神给予高度赞誉,号召大家继续发扬南丁格尔精神,发挥护理专业优势,传播健康理念,让社会公众享受到更多健康福利,以实际行动助力健康丹州。

 

中国南丁格尔志愿者护理服务总队副理事长杨青敏宣读了中国南丁格尔志愿护理服务总队对广西河池市南丹县人民医院护理服务分队的批复。

 

 

接下来,中国南丁格尔志愿者护理服务总队副理事长成翼娟为广西河池市南丹县人民医院护理服务分队授旗。申柳琳副院长接过旗帜挥舞着,看到队旗飘扬在舞台上,所有的志愿者们激情澎湃,倍感自豪!

 

 

中国南丁格尔志愿者护理服务总队副理事长杨青敏代表总队赠送分队南丁格尔画像,由护理部主任石月接过画像。

 

 

全体护理志愿者在中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长成翼娟的带领下宣誓:以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则;尽己所能,帮助他人,服务社会,奉献爱心,维护健康,护佑生命;铸就志愿精神之丰碑,助力健康中国之伟业。

坚定有力的声音,饱含深情的铮铮誓言,让每个宣誓人的脸上都洋溢着对护理这份职业的自豪与崇敬!

 

 

南丹县人民医院护理部主任石月作志愿者代表发言,并将历年来志愿者服务活动的图片展现给大家,体现了我院医护人员以实际行动来解决人民群众的健康问题。让护理服务从医院走进社区、走进学校、走进企业,随时随地展开健康教育宣传活动,实实在在为百姓做事!

 

 

护士激情澎湃的朗诵《我是中国南丁格尔志愿者》,表达了对志愿服务的深情。

 

 

随着,第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟副理事长作了事迹报告,讲述了50多年来坚守人道主义精神,扎根贫困山区基层卫生院,服务于医院一线护理岗位和管理岗位,在重大自然灾害、应急救援救护和扶贫济困、公益慈善的方面,以实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神的感人事迹。

 

 

最后,全体合唱《爱的奉献》,以一首温暖人心的歌曲为本次活动画上了圆满的句号。

 

 

南丁格尔曾说过:护理工作是平凡的,然而护理人员却要用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情点燃患者战胜疾病的勇气。只要人人都献出一份爱,那些需要帮助的人将感受到社会的温暖,就让无私奉献精神永续传承,让青春年华不因碌碌无为而后悔,让南丁格尔精神逐梦再扬帆!

 


​​​​