设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

护理进展

>
>
>
国际养老医疗及护理论坛将在蓉举行

资讯详情

国际养老医疗及护理论坛将在蓉举行

分类:
护理信息资讯
作者:
来源:
2011/03/20 10:36

华西都市报讯(记者王蕾)养老问题与老年看护,随着老龄化的加剧逐渐引起关注。昨日,华西都市报记者从“国际养老医疗及爱心护理论坛”的新闻发布会上了解到,来自中国、美国、法国、日本、苏格兰等国际知名的老年医学及老年护理专家,将于5月5日—7日齐聚成都,围绕中国老年照护服务发展现状及前景规划、老年护理如何从医院向社区养老机构和家庭延伸等22个课题展开研讨,以推动我国老龄事业发展。

“5·12地震后,我们针对灾区中的伤残、病残老人、临终关怀老人等特殊人群,与韩国方面一起成立了‘5·12(中韩)爱心护理院’。”中国老龄事业发展基金会爱心护理工程研究发展中心主任黄再军说,大灾中幸存下来的老年人,或身体残疾,或心理受伤,缺乏足够的自理能力,生活状况不容乐观。所以,他们会长期持续地关注灾后老人疾病和心理健康的护理。

“目前我国仅有2万多名专业老年护理员,而且只限于以生活照料为主,缺乏正规培训和制度保障。”黄再军呼吁,国家能尽快建立科学的社区护理体系、法规,让更多年轻人和男性加入到老年护理的队伍中。