设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

北京协和医院今天的发生
爱的集合2019.11
重庆市綦江区护理学会、人民医院分队成立
成都市三支分队成立
南宁市44支分队成立
重庆医科大学附属第二医院分队成立

志愿者活动

北京协和医院今天的发生
爱的集合2019.11
重庆市綦江区护理学会、人民医院分队成立
成都市三支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

护理进展

>
>
>
健康丨抓住减肥季节的小尾巴,水果减肥5天瘦10斤

资讯详情

健康丨抓住减肥季节的小尾巴,水果减肥5天瘦10斤

分类:
社区家庭护理
作者:
来源:
网络
2019/09/05 10:45

“吃”是减肥需要严格把控的一关。以水果作正餐的一种“水果减肥法”是人们所推崇的饮食减肥方法。这方法确实能让人瘦下来,但是容易反弹。并且长期以水果作正餐,可能会造成营养不良等症状。那水果怎么吃减肥好?咱们的南丁格尔志愿者护士们是不是对减肥也感兴趣呢?

水果1.jpg

  吃什么水果能减肥?

  要想知道水果怎么吃减肥,你首先应该知道的是吃什么水果能减肥。水果种类多,并非所有水果都是减肥帮手。下面几种水果就能减肥:

  1.苹果

  苹果是瘦身水果中的风云物种,它含有丰富的果胶,热量低,能够加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也很多,能防止腿部水肿。如果能选择有硬度的苹果,增添饱腹感之余还能分释油腻。

  2.西瓜

  西瓜含有94%以上的水分,能夠帮助排出体内多余的水分,消除水肿的同時排出体内的毒素,提高新陳代謝;丰富的植物纤维对于排毒也起到了推波助澜的功效。低热量的西瓜,100克只有31千卡,多吃西瓜能够減少主食的摄入,有益于减肥瘦身。而且炎热天气吃西瓜,还能解暑,一举多得。

  3.猕猴桃

  猕猴桃当中含有一种蛋白质分解酵素,能把食物当中的蛋白质分解成人体更易吸收的小分子氨基酸,减少脂肪囤积的机会。而且猕猴桃中的赖氨酸、甲硫胺基酸是帮助肉碱合成的必须胺基酸,合成后的肉碱能有效促进脂肪的燃烧,减少脂肪积聚,因此,猕猴桃是减肥的得力助手。

  4.葡萄柚

  因其丰富的维生素B1、维生素B2以及维生素C,而且还是热量非常低的水果。葡萄柚中具有能够影响机体利用和吸收糖分的方式的强大作用,它会使人体内的糖分不那么容易转化成脂肪。另外,葡萄柚中丰富的钠、钾、钙和柠檬酸,而柠檬酸能使吃进去的肉被快速消化从而能避免人体摄取过量的脂肪。

  5.柠檬

  柠檬含柠檬酸,当我们摄入柠檬酸后,能有效防止饮食后出现的血糖值飙升,同时分解疲劳物质——乳酸,令从食物中摄入的糖质和脂质,可快速转化成能量,即使被消耗掉,避免多余积聚,同时促进全身代谢力。另外,柠檬富含维生素C,还是美容佳品哦。

  水果减肥法怎么做?

  1.不要把水果当正餐

  把“水果当饭吃”是一种不可取的水果减肥方法。首先,水果的糖分并不低,把水果当饭,你会比平常多吃大量水果,摄入过多糖分。这些糖分会转化成脂肪,让你变胖。其次,长期靠“水果”为生,对人体的内分泌、消化系统、免疫系统等都将产生不利影响。

  2.两餐之间吃水果

  吃水果减肥讲究“时机”。饭后吃水果是很多人的饮食习惯,但这样的习惯并不利于水果营养吸收,还会增加热量负担。水果最好放在两餐之间吃。两餐之间进食水果能够增强饱腹感,减少进餐时候减少对脂肪性食物的需求,也就间接地阻止了过多脂肪在体内囤积的不良后果。

  3.少把水果榨汁食用

  果汁的减肥效果并不及水果。在榨汁时,人们喜欢把渣去掉,这样子会减少水果中的纤维。这样一来,喝果汁的饱腹感远远不及吃水果。

  4.轻断食减肥

  相对一般断食来说,轻断食是一种相对轻松、科学的减肥方法。一个星期中抽取1天进行轻断食,剩下6天则正常饮食。断食当天,要严格控制卡路里的摄入,这时候就可以考虑以水果充饥。但水果也不要吃太多,要控制全天的卡路里总摄入量在500以下。