设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

竞赛奖项表彰通报
首期通讯员培训班扎实落地
看看,谁登场了,谁闪亮了
表彰通报丨团队
表彰通报丨个人
巴中市南江县三支分队成立

志愿者活动

竞赛奖项表彰通报
首期通讯员培训班扎实落地
看看,谁登场了,谁闪亮了
表彰通报丨团队

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
湖南的第一声响吼

资讯详情

湖南的第一声响吼

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/09/17 13:35

祖国的中部,湘属的那一片静默,是儒学文化修炼出的一种精神升华,宁静而高雅。忽然地,湘西北这一刻的响吼,迸发出本土文化的热浪,刚烈而倔强。9月17日上午,张家界市人民医院分队的成立,为湖南省举起志愿护理服务的开天辟地的第一面队旗,以448支分队被写进中国南丁格尔志愿护理服务的历史。

 

 

总队副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者陈东,总队分管湖南区域的副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者王克荣,总队副秘书长张净淇参加成立大会。

 

 

湖南省的第一声号角,如此响亮的在张家界吹响。各级政府高度重视,合力给予支持,让湖南省的第一支队伍在备受鼓舞中启步,向着未来奋力前行。张家界市市政府、市红十字会、市卫健委领导出席大会。红十字会田边会长、市政府副秘书长秦平武分别致辞,对张家界市人民医院以志愿护理服务为全市乃至全省开拓一条服务于民的新途径,自豪而欣慰,因需而供的精准化护理延伸服务从此而更具大爱大善的深意,自启步之日起便有了引领的高度。以红十字精神和南丁格尔精神为服务航标,是城市精神的再次攀升。

 

 

由总队分管湖南区域的副理事长王克荣宣读总队批复。

 

 

陈东副理事长讲话并为张家界市人民医院党委书记卓名云授队旗。讲话着重指出,张家界市人民医院分队的成立,是湖南省的首开先河,是总队破开第30个省份(包含自治区直辖市)的挺进,具有重要的历史意义。针对医院已开展的系统化志愿服务和现有的优势资源,寄予厚望,期待以期扎实的服务带动湖南省志愿护理服务的全面发展,将湖南区域的志愿服务引入全新大时代。同时带去总队理事会对志愿者的关怀和鼓舞,令人振奋。

 

 

第44届南丁格尔奖章获得者王克荣带领参会志愿者宣誓。副秘书长张净淇为医院纪委书记黄红赠送南丁格尔画像。

 

 

第44届南丁格尔奖章获得者王克荣做事迹报告,质朴情怀,大爱深行,一直在传染病领域的默默付出,呈现出南丁格尔精神的真髓,令人动容和敬佩。

 

 

张家界市卫健委副主任向辉标亲自主持大会,全院七百名护士争先恐后争当志愿者,激动和向往溢于笑容。蒋芳、邢学伟共同宣读国际红十字运动七项基本原则,覃妍代表志愿者发表感言。

 

 

先贤辈出之地,哲人不穷之域,夯实了这一片万物昭苏的精神沃土。说古,是为了道今。古来那一脉精神的本色,终于在久酿后的今天,喷薄出志愿护理服务的醇红,以湘人的强劲,吼响湖南的第一声,总队因此而多了一幅壮美的发展前景。

 

来者致尚,后来者居上,每一个因爱而来的护理志愿者,让总队拓深专业和推崇高尚的路更宽广。