设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

竞赛奖项表彰通报
首期通讯员培训班扎实落地
看看,谁登场了,谁闪亮了
表彰通报丨团队
表彰通报丨个人
巴中市南江县三支分队成立

志愿者活动

竞赛奖项表彰通报
首期通讯员培训班扎实落地
看看,谁登场了,谁闪亮了
表彰通报丨团队

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
70壮丽的歌

资讯详情

70壮丽的歌

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/10/09 16:39

我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都要为她唱一首赞歌。国庆的余温依然炽热,燃烧在节后第一天的宜宾,志愿而骄傲地共为70岁母亲唱一首壮丽的歌。

 

 

四川省宜宾市七支分队于10月9日在具有浓厚志愿文化、志愿服务活跃度极高、宜宾市志愿护理服务榜样队、韩平书记及院领导亲抓实干的宜宾市第二人民医院成立。七家医院齐聚一堂,这是宜宾护理人行走在盛世中的豪情壮志,是全国志愿者以精神富足的饱满,一展总队前行之路的雄浑浩荡。

 

 

总队理事长张利岩、副理事长成翼娟、副理事长赵生秀、副秘书长张净淇、办公室主任王蕾一行5人出席成立大会,第42届南丁格尔奖章获得者杨秋也受邀出席。宜宾市政府、市红十字会、市卫健委等领导出席大会。七家医院的领导高度重视,每家医院均有两位以上主官到会。如此高规格的成立大会,是宜宾市以志愿护理服务开拓服务新航线的大举,是再续70壮丽的落地,是向全市发起文明新高的号角,强劲而神圣。

 

 

出席成立大会的有四位南丁格尔奖章获得者,42届杨秋,43届张利岩,43届赵生秀,44届成翼娟,四位南丁格尔精神的聚合,是总队跟进祖国70年昌盛之健康中国大略的昂扬之势。

 

 

总队理事长、第43届南丁格尔奖章获得者、原武警总医院副院长张利岩发表重要讲话指出:当地各级政府的支持是推进国家‘全民志愿`精神文明建设进程,是对志愿服务的有力支撑。各医院主官的重视是护理队伍开展志愿服务的依靠和保障。宜宾的志愿服务体系成熟,品格过硬,以护理专家服务为核心力量的深度服务,是总队推行专家式服务的保障。指导志愿者们,将志愿精神深化到服务于民的行动中,贯穿在支持健康的细节中,真正让百姓感受我们尊重生命的境界,享受我们用专业维护他们生命尊严的深情。期望宜宾的志愿护理服务以永不懈怠的前行,为总队的快速发展做出贡献。会上,又做了《人道为本 博爱为怀 奉献为荣》详实而系统地阐述了国际红十字精神和运动的源起,解析人道救助力量的伟大,导岀中国红十字运动及志愿服务的中国精神与国际精神并行的历程,尤其中国众多南丁格尔奖章获奖者对志愿护理服务的引领,奠定了中国护理志愿团队的精神根脉。史料尽现,历程艰辛而丰满,写就中国独一部护理志愿服务发展史。

理事长张利岩、副理事长成翼娟、副理事长赵生秀(青海省人民医院副院长),分别为七支分队授队旗。成翼娟、赵生秀、张净淇分别为七支分队赠送南丁格尔画像。陶莲德、段燕、郎学聪、孔鍶漫、李晓屏、张勇、唐建七家医院护理部主任接过队旗和画像。挥舞的旗帜上,澎湃着护理人的志愿精神。接过画像,就是南丁格尔精神的延续,是红十字精神的升华。

 

 

 

第42届南丁格尔奖章获得者、都江堰市人民医院护士长杨秋带领参会志愿者宣誓,誓言铿锵,载满志愿者人性的柔软。

 

 

第44届南丁格尔奖章获得者、分管四川区域的副理事长、华西医院原护理部主任成翼娟积极作为,不但深入统管所辖区域常态志愿服务,在队伍建设上以点带面,以面呈局势地大力激发新力量,今天一并成立七支分队,会上宣读总队批复并做事迹报告。从基层起步,在护理事业的起伏和险峻中,风雨兼程,披荆斩浪,拓开西部护理的一条宽广之路,几十年延续,几十年壮丽,胸前这枚奖章因为站在国庆彩车上,而鼓舞着中国护理界,激动了每一颗执著于护理的心。令其护理生命永远朝气,永远熠熠闪光。

 

 

宜宾市副市长市兼红会会长王力平、市卫健委党委书记杨聪分别讲话和致辞,高度赞扬宜宾各医疗机构依托志愿服务为祖国70年奋斗而来的强大再添盛景,为城市文明建设、医院文化建设,提亮色彩,提升高度,以创建全新服务体系快速而精准地跟进国家健康战略,做岀卓越的贡献,令志愿者受到极大鼓舞和鞭策。政府和领导的关怀和支持,呈现出宜宾市府和各部门的阔思维、大韬略,给宜宾市志愿护理服务的未来发展以指引。

 


 

市红十字会常务副会长、秘书长肖苏国主持大会,韩平书记代表七家医院宣读国际红十字运动七项基本原则。志愿者代表陈玉感言,激动溢于言表,激情来自于对志愿付出的崇尚。

 

 

初心不忘,大行志愿之本。使命永担,大展护理之深邃。在长江起点的川南,近三千名护理志愿者的加入,让志愿的热流,在长江初始的喷薄中滚动着,滔滔不绝,中国南丁格尔志愿护理服务总队写就70年后之壮丽的脚步,向上、向真、向美,宽广而雄厚,为祖国再唱一首壮丽的歌。

 

 

 

附:

宜宾市第二人民医院.四川大学华西医院宜宾医院 454支分队

宜宾市第一人民医院 455支分队

宜宾市第二中医医院 456支分队

宜宾市第三人民医院(李庄同济医院) 457支分队

宜宾市第四人民医院 458支分队

宜宾市妇幼保健计划生育服务中心 459支分队

宜宾市中医医院 460支分队​​​​