设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
灾害救护技术专题讲座

资讯详情

灾害救护技术专题讲座

分类:
专题报告
作者:
来源:
2011/05/20 13:10

 

——江西省红十字护理志愿者能力建设系列培训之三

 

为加强志愿者能力建设,2011年5月18日下午,江西省红十字志愿护理服务中心(以下简称中心)在南昌市第三医院门诊12楼会议室举办了江西省红十字志愿者能力建设系列培训之三:灾害救护技术专题讲座,由江西省红十字会专职培训师雷韶敏主任主讲。到会人员有中心领导班子、各志愿组负责人及志愿者代表共158名。

培训由中心副主任廖嘉主持。雷韶敏主任以图文并茂的多媒体方式向志愿者们详细讲解了突发灾害事件、气道梗塞急救、创伤救护及2010年心肺复苏指南等方面的最新知识。为了尽一步帮助志愿者们理解和掌握各项救护技术,雷老师采取了演示和互动教学法,在志愿者们的参与下演示了止血、包扎(环形法、螺旋法、螺旋反折法、“8”字法、三角巾法等)、搬运等急救技术。志愿者们都认真记笔记,积极向老师提问,学习氛围非常好。通过学习志愿者们掌握了洪涝灾害、水中、岸上、地震自救,气道梗塞自救的海氏手法等相关急救知识。志愿者们反映热烈,不时以雷鸣般的掌声向雷老师表示谢意。中心朱海萍主任总结了本次培训的目的和意义,希望每一位志愿者通过能力提升,掌握各项急救技术,学会如何在处理突发事件时保持沉着冷静,尽自己的绵薄之力帮助他人,真正做到救灾、救助、救护的“999”救助原则,本着人道、博爱、奉献的红十字精神和专业的救护技术服务于社会和人民群众。