设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

北京协和医院今天的发生
爱的集合2019.11
重庆市綦江区护理学会、人民医院分队成立
成都市三支分队成立
南宁市44支分队成立
重庆医科大学附属第二医院分队成立

志愿者活动

北京协和医院今天的发生
爱的集合2019.11
重庆市綦江区护理学会、人民医院分队成立
成都市三支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
首期通讯员培训班扎实落地

资讯详情

首期通讯员培训班扎实落地

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/11/01 16:16

信息化建设,是总队此年度主抓的重点工作,并卓有成效。本着提升信息队伍的整体能力、为信息一体化管理做好人才储备的发展思路,首期通讯员培训班于11月1日在江西省南昌市开班。

 

 

来自全国的203名学员,其中分队长副分队长共计56人,身居高职的护理管理者的支持、对宣传的重视,是总队信息建设的强力后盾。(图2,学员拼

 

 

张利岩理事长高度重视,做开班致辞,希望学员们将学到的知识,用于各自分队的信息建设中,把基层默默服务的志愿者们传播出来,调动全国志愿者更大的服务激情。通过培训提高通讯员的信息提取力和新闻传播力,将总队信息建设尽快推向大信息时代,成为社会主流信息,成为正能量的代表和导向。

 

 

总队通联部主任丛悦主持培训。

 

 

总队信息督导陈配、总队编辑部主任许娟、总队办公室主任王蕾、总队副秘书长张净淇,分别培训信息界定、信息提取与整合、APP的应用与管理、通讯报道的规划与撰写。

 

 

课程的设置几经斟酌,分别征询报名者的需求,不断调整培训内容,本着实用、通用、应用的基本原则,普及和辅导了适用于志愿队伍的信息捕捉能力、新闻嗅觉、通讯报道的基本技能和常识,扎实落地。

 

 

学员们的学习热情格外高涨,纷纷表示,都是干货,极具实用价值。集体呼吁:期待尽快开展下一期培训。课程结束后,大家强烈要求拷贝课件,回到分队培训自己的队伍。