设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
济南市莱芜7支志愿服务分队成立
临沂14支分队及微山县人民医院分队成立

志愿者活动

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
普洱市人民医院分队成立

资讯详情

普洱市人民医院分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/11/25 15:06

茶叶飘香的普洱,阳光明媚。11月6日,在中国南丁格尔志愿护理服务总队及普洱市红十字会的指导和帮助下,中国南丁格尔志愿护理服务总队普洱市人民医院分队正式成立,成为总队的第 466 支分队(云南省第四支分队)。中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任、华西护理学院院长成翼娟教授,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、上海市第五人民医院原副院长、护理部主任杨青敏教授,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、北京安仁公益基金会姜景惠理事长三位领导亲临普洱,指导帮助普洱市人民医院成立中国南丁格尔志愿护理服务总队普洱市人民医院分队。普洱市卫生健康委副书记、副主任、普洱市人民医院院长陈伟,普洱市红十字会党组书记、常务副会长张江,昆明医科大学护理学院原副院长、普洱市人民医院护理发展顾问唐萍芬教授以及普洱市人民医院党政领导班子成员,普洱市第二人民医院,普洱市中医医院,思茅区人民医院的护理代表及我院南丁格尔志愿护理服务志愿者代表共260余人参加会议。

 

(会议现场)

 

全场座无虚席,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,普洱市人民医院副院长李玉琼宣读了《国际红十字运动七项基本原则》。

 

会上,普洱市卫健委党委副书记、副主任、普洱市人民医院院长陈伟代表普洱市卫生健康委、普洱市人民医院向莅临大会的各位专家和护理同仁们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向各位领导和专家介绍了我院基本情况。陈伟院长强调,近年来,我院护理团队大力发扬红十字精神和南丁格尔精神,始终坚持“以病人为中心”,积极开展以健康知识科普宣传、人文特色关怀、社会公益服务为主要内容的特色志愿服务活动,得到了社会的普遍赞誉。此次志愿护理服务分队的成立,将进一步推动我院志愿服务工作朝着组织化、规范化发展;并希望全体护理志愿者们在今后的工作和服务中严格遵循“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”的国际红十字运动七项基本原则,遵守《中国南丁格尔志愿护理服务总队章程》及《志愿服务行为规范》的各项规定,充分发扬救死扶伤、扶危济困、敬老助残、助人为乐、尊重生命的高尚品德,积极开展主题鲜明、专业优质的护理志愿服务,用实际行动践行红十字精神和南丁格尔精神,努力为群众提供更高层次、更加多元化的健康志愿服务。

 

普洱市红十字会党组书记、常务副会长张江在致辞中指出,普洱市人民医院成立南丁格尔志愿护理服务分队具有标志性、转折性的意义。志愿服务是红十字精神的体现与传播,近年来,普洱市人民医院积极履行社会责任,大力弘扬南丁格尔精神和“仁道、博爱、奉献”的红十字精神,开展形式多样的护理志愿服务和健康宣教等社会公益活动,为改善社会,促进社会和谐进步提供服务,为我市的志愿服务发挥着重要的作用。

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长姜景惠女士宣读《关于“申请成立中国南丁格尔志愿护理服务总队普洱市人民医院分队”的批复》;中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟教授对普洱市人民医院加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍表示欢迎与祝贺,希望普洱分队能成为总队最活跃的那一支分队。

 

随后,普洱市人民医院李玉琼副院长从杨青敏副理事长手中接过队旗,普洱市人民医院护理部毛慧主任从姜景惠副理事长手中接过南丁格尔画像;杨青敏副理事长带领参会志愿者宣誓,誓言铿锵有力,整个会场气氛庄严而隆重;志愿者代表乔林雁发言。

 

最后,第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟作了事迹分享报告,事迹生动感人,会场掌声不断,让在场全体人员体会到了成翼娟老师对护理事业的奉献及对理想信念的执着追求和坚守,在护士平凡的工作中彰显了伟大,用行动诠释了南丁格尔精神和救死扶伤的人道主义精神,正如成翼娟老师所说的一样,“不管是你选择了护理,还是护理选择了你,就要干一行,爱一行,关心病人,用心做事,快乐工作,乐在其中”。成翼娟老师是我们学习的榜样,是我们400多万护士的骄傲和自豪!

 

今天,我们共同见证了成立这一庄严、难忘的历史时刻,中国南丁格尔志愿护理服务总队普洱市人民医院分队的名称从今天开始,将永远镌刻在普洱市人民医院乃至普洱大地上。在中国南丁格尔志愿护理服务总队及普洱市红十字会的领导和帮助下,在各位志愿者的积极参与下,我们将以中国南丁格尔志愿护理服务总队普洱市人民医院分队成立为契机和新的起点,遵循“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”的国际红十字运动七项基本原则,秉承南丁格尔精神,以中国南丁格尔志愿护理服务总队的老师为榜样,不忘初心,牢记使命,为普洱的广大人民群众开展志愿服务,为我市精神文明建设指导委员会倡导的建设“志愿之城”添砖加瓦,为助力健康中国而尽自己的绵薄之力,让中国南丁格尔志愿护理服务总队普洱市人民医院分队的旗帜永远在普洱大地上飘扬。

 

(普洱市卫健委党委副书记、副主任、普洱市人民医院院长陈伟致辞)

 

(普洱市红十字会党组书记、常务副会长张江致辞)

 

(李玉琼副院长宣读《国际红十字运动七项基本原则》)

 

(姜景惠副理事长宣读批复)

 

(毛慧主任主持会议)

 

(南丁格尔奖获得者成翼娟副理事长致辞并作事迹报告)

 

(授旗仪式)

 

(赠送南丁格尔画像)

 

(杨青敏副理事长带领全体志愿者宣誓

 

 

(门诊部护士长代表发言)

 

(会议现场)

 

(合影留念)