设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
济南市莱芜7支志愿服务分队成立
临沂14支分队及微山县人民医院分队成立

志愿者活动

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
南宁市44支分队成立

资讯详情

南宁市44支分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/11/26 11:18

在护理工作岗位

她们,用爱心书写一名白衣天使的不凡

她们,用细心赢得病患的赞赏和肯定

在志愿服务岗位

她们,奉献爱心,帮助他人

她们,竭尽所能,服务社会

她们,就是中国南丁格尔志愿护理服务总队南宁市44支分队的护理志愿者们

 

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护生命健康与安全、全面落实健康中国战略,促进社会和谐进步,2019年11月16日上午,中国南丁格尔志愿护理服务总队南宁市44支分队成立大会在南宁国际会展中心101国际会议中心隆重举行。

 

 

第43届南丁格尔奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩,第39届国际“南丁格尔”奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务服务总队副理事长陈东,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长兼秘书长应岚;第44届国际“南丁格尔”奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务服务总队副理事长成翼娟,第45届南丁格尔奖章获得者杜丽群,广西护理学会杨连招理事长,南宁市政府、市健康委员会、市红十字会领导出席活动。来自南宁市护理学会和南宁市43家医疗机构的 450多名护理志愿者欢聚一堂,共同见证了中国南丁格尔志愿护理服务总队南宁市44支分队的成立。

 

 

“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”这是新时代医疗卫生职业精神,也是红十字会核心内容。

 

会议由南宁市广播电视台主持人、南宁市防治艾滋病宣传员党军主持。大会在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。

 

 

会上,两名红十字志愿者宣读了《国际红十字运动七项基本原则》

 

 

市政府副秘书长蔡志忠在大会上致辞,并就今后如何将志愿护理服务与与“健康南宁”建设深度融合,积极开展形式多样的护理志愿服务和健康宣教等社会活动提出要求。

 

 

今年8月,南宁市护理学会向中国南丁格尔志愿护理服务总队递交了成立分队的书面申请,经总队审核,同意南宁市护理学会等44支南宁市医疗机构及院校成立中国南丁格尔志愿护理服务分队。应岚副理事长兼秘书长宣读了中国南丁格尔志愿护理服务总队的批复函。

 

 

张利岩理事长代表中国南丁格尔志愿护理服务总队作了讲话,她号召,南宁市护理志愿者认真学习总队章程,用爱心和行动为健康中国贡献自己的力量,让南丁格尔之花在每位护理志愿者心中绽放。

 

 

在庄严的授旗、赠画仪式上,首先由中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩、副理事长应岚为南宁市护理学会分队授队旗、赠南丁格尔画像。

 

 

随后,张利岩理事长、应岚副理事长、陈东副理事长、成翼娟副理事长代表中国南丁格尔志愿护理服务总队分别给南宁市其他43支分队授队旗、赠南丁格尔画像。

 

 

 

有一种誓言让一群志同志道合的天使们相聚在一起,为病患保护生命、维护健康做出贡献。

 

 

医务人员代表通过情景舞蹈《誓言》,表达了对于从医的确铮铮誓言。

 

健康所系,性命相托。献身医学,恪守医德,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。这是每一位医务人员举起右手宣誓时候,都忘不了的誓词。

 

 

 

由第45届南丁格尔奖章获得者,南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群带领志愿者庄严宣誓。

 

志愿者服务活动是一项光荣而崇高的社会公益活动,是在不为任何物质报酬的情况下,志愿贡献个人的时间、精力、金钱等,从事社会公益和社会服务事业,为改善社会服务,促进社会进步而开展的服务活动。而在我们卫生生产健康系统就有这么一位护理志愿者被誉为公交车上的最美红衣少女乘客同名突发心梗的老人因她的及时出手而赢得抢救宝贵的时间。

 

 

荣获中国好人榜见义勇为奖的南宁市中医医院石姗姗代表志愿者发言。

 

成立仪式后,当天上午还举行了护理工作者学习分享会。会上,第44届南丁格尔奖章获得者、中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长成翼娟进行以“弘扬南丁格尔精神,为健康中国助力”为主题的南丁格尔事迹报告,她的感人事迹和大爱情怀激励着所有志愿者,她的睿智和勇敢感染了在场的每一位与会者。

 

 

广西护理学会杨连招理事长进行《健康中国战略下的护理志愿服务》讲座。

 

 

中国南丁格尔志愿护理服务总队南宁市44支分队(护理学会分队和43家医疗机构)的成立,是南宁市护理历史发展的新起点,将有效激励全市护理人员继续发扬“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,把红十字志愿服务理念发扬光大,积极地与全国的志愿者一道,拓展护理志愿服务项目,帮助他人,服务社会,传播健康理念,在志愿服务中奉献自我、传播爱的种子,推进南宁市护理工作更上新的台阶。