设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
济南市莱芜7支志愿服务分队成立
临沂14支分队及微山县人民医院分队成立

志愿者活动

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
成都市三支分队成立

资讯详情

成都市三支分队成立

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2019/12/03 13:42

2019年11月29日,中国南丁格尔志愿护理服务总队成都市中西医结合医院分队、成都市第二人民医院分队、成都市第三人民医院分队成立大会在成都科技会堂隆重举行。中国南丁格尔志愿护理服务总队(以下简称总队)理事长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩,总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟,第42届南丁格尔奖章获得者杨秋应邀出席大会。此次成立大会得到了成都市各级政府和相关单位的高度重视,成都市医学信息所、成都市卫生健康委员会医政医管处、成都市红十字会领导悉数出席大会,成都市中西医结合医院、成都市第二人民医院及成都市第三人民医院的院班子、护理代表共160余人参加会议。

 

 

全场座无虚席,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,成都市中西医结合医院护理部主任刘素蓉、成都市第二人民医院护理部主任姚倩及成都市第三人民医院护理部主任陶岚共同宣读了《国际红十字运动七项基本原则》。

 

会上,成都市医学信息所副所长窦丰满、成都市卫生健康委员会医政医管处副处长储晴曙、成都市红十字党组成员、秘书长曾卫分别致辞,对3支分队的成立表示热烈祝贺,对护理人的大爱奉献表达了诚挚的敬意。希望借此次3支分队的成立,让加入志愿护理服务的护理人员以“人道、博爱、奉献”的红十字精神和南丁格尔精神为航标,为全面落实“健康中国”战略,促进我市人道主义事业和卫生事业的持续发展贡献力量。

 

总队成翼娟副理事长宣读批复,确定了志愿活动的合法性与专业性。接着,受张利岩理事长委托成翼娟副理事长做了精彩讲话,对3支分队加入中国南丁格尔志愿护理服务队伍表示欢迎与祝贺,号召护理志愿者,共同携手、执着奉献、不忘初心、不问锦绣、不言艰难,在成都这片丰厚的大地上,绽放出护理人爱心的光华。

 

 

随后,张利岩理事长、成翼娟副理事长分别为3支分队授旗、赠送南丁格尔画像;第42届南丁格尔奖章获得者杨秋老师带领参会志愿者宣誓,誓言铿锵有力,整个会场气氛庄严而隆重;3支分队的志愿者代表发言,表达了所有护理志愿者爱心接力,风雨同舟,阔步向前的决心与信心。

 

最后,第44届南丁格尔奖章获得者成翼娟作了事迹分享报告,事迹生动感人,会场掌声不断,让在场全体人员体会到了成翼娟老师对护理事业的奉献及对理想信念的执着追求和坚守,在护士平凡的工作中彰显了伟大,用行动诠释了南丁格尔精神和救死扶伤的人道主义精神。

 

今天,我们共同见证了这一庄严、难忘的历史时刻,在中国南丁格尔志愿护理服务总队及成都市红十字会的领导和帮助下,在各位志愿者的积极参与下,我们将遵循“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”的国际红十字运动七项基本原则,秉承南丁格尔精神,不忘初心,牢记使命,以昂扬的姿态和饱满的热情为群众提供更高层次、更加多元化的健康志愿服务。就像誓言中所说的那样:铸就志愿精神之丰碑,助力健康中国之伟业!