设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
济南市莱芜7支志愿服务分队成立
临沂14支分队及微山县人民医院分队成立

志愿者活动

爱的集合2020 — 春节特刊
北京区域的开门红
表彰通报丨个人
表彰通报丨团队

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
北京区域的开门红

资讯详情

北京区域的开门红

分类:
专题报告
作者:
中国南丁格尔志愿护理服务总队
来源:
南丁格尔志愿护理总队微信公众号
2020/01/17 16:07

北京区域的开门红

自总队张利岩理事长制定并推行‘副理事长区域管理制’以来,各区域副理事长积极作为。陈东副理事长统筹北京区域15支分队,于2020年伊始,成立《北京分队志愿护理服务委员会》,下设7个专业服务组,以‘两个分队为主导、其他分队打配合’循环的活动形式开展联动志愿服务,从组织结构和活动调度上形成崭新的格局,高效推进了志愿服务的发展。北京市红十字会组织宣传部冯克军部长和李胜华副部长,对护理服务分队高度重视、倾力关怀。陈东率队申报、北京朝阳医院刘小娟、北京友谊医院郭潇潇现场汇报的志愿服务项目获批,是市红十字会对陈东副理事长及北京各分队的信任和扶持,令北京区域的志愿者们备受鼓舞,打开‘依靠政府、依托红会’的资源相嵌的全新模式,启发全国各分队积极依靠及跟随当地各级政府及红十字会,将志愿服务推向更广阔的前景。张利岩理事长对北京区域再上新台阶给予高度评价,称其为“北京区域2020年的开门红”。

 

 

附:北京朝阳医院小年下社区活动纪实

2020年1月17日中国传统小年,坚持二十余年与孤寡独居老人结对子服务的北京朝阳医院的志愿者,在院团委书记王子惠带领下、刘小娟、黄静、杨璐、董凯生、刘艳杰、高颖新、黄珊、王美玉、徐超共10名志愿者来到团结湖社区,入户为在京的14位结对子老人做健康评估、康养回访、送年货、心理状态评估及干预,送去护理部高主任及团队、北京朝阳医院领导和员工们的关爱。李胜华副部长、干部吕新颖全程参加,带来红十字会对百姓健康的关注和温度。陈东副理事长率队、张净淇随同,社区金慧书记、街道工委书记郝凯,共同陪老人过了一个快乐的小年,“孤居老人说起北京朝阳医院的志愿者都抑制不住的流下感激和幸福的眼泪,李奶奶说在志愿者陈赢的精心管理和陪伴下已经四年没生病了一改从前离不开医院的状况,司堃范前辈的精神在一直在传承着。

 

 

撰稿:净淇 | 美编:相金山