设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

护理进展

>
>
救护培训走进济南特警支队

资讯详情

救护培训走进济南特警支队

分类:
护理进展
作者:
来源:
2011/03/05 15:50

暖春三月,阳光明媚。2011年3月4日,我院南丁格尔护理志愿服务队一行5人来到济南市特警支队,为保家卫国的“人民卫士”进行了一场急救知识培训。

特警支队担负着重大事件保卫和防暴工作,其工作具有突发性,危险性和和不可预测性,而急救知识对他们在事件现场实施救援有很大帮助。针对特警队员工作的需要,孙华护士长分别从心肺复苏新理念、异物梗阻急救方法、创伤急救技术等方面进行了培训。在详细的理论讲解结束后,志愿服务队员还利用模拟人对特警队员进行了现场展示和演练。

此次别开生面的急救知识培训得到了特警队员们的好评。培训班不仅提高了特警的急救意识,丰富了警营文化,更重要的是提高了特警的紧急救护能力,为他们应对处理突发公共安全事件、进行紧急救护提供了专业辅导。

 

济南市中心医院护理志愿者为特警支队培训

 

 

( 济南市中心医院 孙华)