设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
北京军地专修学院为困难群众下耐心

资讯详情

北京军地专修学院为困难群众下耐心

分类:
社区
作者:
来源:
2009/01/08 14:28

2009年1月8日下午,北京军地专修学院为团结湖困难群体捐赠一万元仪式在中路北社区举行,学院院长刘毓方、常务副院长陈作军、培训部主任勾悦、团结湖街道办事处主任赵年生、纪工委书记周挺、南丁格尔奖获得者司堃范参加了捐赠仪式。社区6户贫困家庭接受了爱心捐赠。

北京军地专修学院成立于1987年,是一所公益性学院,成立20年来,为部队为国家培养了13万名人才,以诚信而著名。刘院长在讲话中说,他们被司老的事迹所感动,也要为

社区尽力做一些工作,并希望与团结湖合作,办一所培训学校,将传统美德发扬下去。受捐赠代表王博文感谢学院、街道和社区的关心与帮助。

街道办事处主任赵年生说:“这次活动是一次接受再教育的过程,是一堂中国传统道德教育课,非常具有教育意义。”并提出了2009年街道在“为老服务”上将办的四件事。第一,启动系列为老服务项目,包括为老咨询、专业护理等,并希望与学院开展合作。第二,启动司堃范志愿服务平台。第三,设立司堃范志愿者爱心基金。第四,大力弘扬司堃范志愿服务精神,将该品牌做大做强,让生活在团结湖的老年人越过越幸福。

 

摘自《团结社区》