设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
骨干培训 能力提升

资讯详情

骨干培训 能力提升

分类:
专题报告
作者:
来源:
2011/07/12 13:38

 

——江西省红十字护理志愿者能力建设系列培训之四

 

为进一步加强志愿者服务能力建设,提高志愿者的管理及服务效能,江西省红十字志愿护理服务中心(以下简称中心),于2011年7月10日上午在南昌市第三医院会议厅举办“江西省红十字护理志愿者能力建设系列培训之四——骨干培训”。

培训班由中心刘肇清副主任主持,由中心廖嘉副主任担任主讲,接受培训的骨干来自中心的核心成员及各志愿组的负责人共30人。

培训主题围绕志愿服务管理:组织、招募、培训、管理、激励五个重要部分展开。在组织志愿服务中,强调机构理念和社会志愿者的有机结合;在招募志愿者中,注重志愿者的动机及能力;在培训志愿者中,采取分层、分段、分内容培训;在管理志愿者中,建立定期报告制度,赋予志愿者自主权;在激励志愿者中,了解影响志愿者的内在需求或动机,通过正式或非正式的嘉奖,激励志愿者的认同感、归属感、成就感。

培训通过寓教于乐、互动、问答的教学方式,使得志愿者骨干在培训中,结合工作实际领会培训要点,引导志愿服务管理工作向规范化迈进。

通过培训,学员们对志愿者管理有了更加明确的认识,团队合作、任务明确、人文关怀、平台搭建、友好的环境及良好的氛围对志愿者管理尤为重要。整个培训将“人道为基、志愿为本、服务为先”贯彻于志愿者管理始终。

 

(江西省红十字志愿者护理服务中心)