设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
江西省红十字志愿护理服务中心组织“关爱老人、关爱健康”活动

资讯详情

江西省红十字志愿护理服务中心组织“关爱老人、关爱健康”活动

分类:
社区
作者:
来源:
2010/10/16 14:35

为了庆祝一年一度的九九重阳节,江西省红十字志愿护理服务中心在江西省红十字会的支持下,组织了 “关爱老人、关爱健康” 为主题的九九重阳系列活动。

首先,红十字志愿者深入养老院、敬老院进行慰问、义诊活动。2010年10月15日上午,来自省、市6家医院及1所学校的专业志愿者在中心朱海萍主任的带领下,为南昌市养老院的老人们开展了心血管、内分泌为主的专科义诊、血压测量、血糖监测、健康咨询、康复指导等活动,且由志愿中心的心理专家为老人们进行心理辅导和心理咨询,帮助他们掌握心理调节的有效方法,预防心理疾患的发生,受到了养老院的管理人员和老人们的热烈欢迎。活动中,志愿者为老人们献上了传统京剧、太极拳表演等,并请老人们一起娱乐互动,进行老歌接龙、顶气球、夹珠子、投篮、托乒乓球等游戏,为老人送上纪念品,将活动推向了高潮。对卧床的老人,志愿者到床旁进行亲切慰问。

10月16日下午,来自省、市7家医院志愿者和心血管专家、内分泌专家及1所学校同学,共40名志愿者,在中心副主任刘肇清的带领下,来到了东湖区社会福利院红谷分院与福利院里的老人共度节日和进行慰问,东湖区社会福利院红谷分院共有老人210位,其中年龄最长者106岁,志愿者们带着红气球及慰问品、食品来到她的床边进行了亲切问候,为她测量血压,更换了新袜子,老人不停地点头说:谢谢!同时陆续走访了其余卧床老人,送上了志愿者对老年人的关爱,纪念品虽小,却安贫暖老。心血管专家、内分泌专家为老人进行了体检和义诊。随后,志愿者们组织了丰富多彩的文艺演出和互动游戏,有62位老人参加活动,活动在《社会主义好》的歌声中开始,同学们的歌舞为欢快的气氛推波助澜,老人们也兴致高昂地演唱起京剧、黄梅戏、红色歌曲等。志愿者安排的互动游戏:乒乓球投篮,筷子夹乒乓球等游戏,3人1组,根据比赛成绩发放奖品,老人们都积极参加,藏族同学的一曲《相亲相爱一家人》大家载歌载舞将活动推向了高潮。最后,志愿者们端出生日蛋糕,为4位生日的老人祝福生日、节日快乐,健康长寿!老人们感动不已。看着老人们露出的一张张笑脸,志愿者们内心充满了温馨与欣慰,志愿者还给一位视盲的老人一口一口喂她蛋糕,老人非常激动,连连拉着志愿者的手说:“谢谢!谢谢!,是你们让我们这些老人度过了一个欢快、甜蜜、温馨、祥和的重阳节,希望你们今后还能常来看我们,我们会很想念你们的。”......老人的愿望就是我们的责任,我们答应会经常去看望她们,老人们非常满意,并目送我们返回。志愿中心的这次敬老爱老活动得到了江西省红十字会、南昌市民政局的大力支持。

重阳节敬老系列活动中,中心还将组织十几位到日本参加过老年介护培训的师资力量,对南昌市各级福利院的工作人员开展老年介护知识与技术的系统培训,把日本先进的介护理念、知识、技能、技术和成功的经验传授给我市福利院和老人院的工作者。

随着社会老龄化,养老敬老是一项长期工作,江西省红十字志愿护理服务中心将继续在南昌市各家养老院及社区开展一系列以“关爱老人,关爱健康”为主题的服务活动,将红十字“人道、博爱、奉献”精神继续发扬下去,为南昌市的老人健康服务。

 

 

 

(江西省红十字志愿护理服务中心)