设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报
2019年7月志愿活动表彰通报
广西河池市南丹县人民医院护理服务分队成立

志愿者活动

三二〇一医院分队成立
月之星2019.8—章萍
爱的集合2019.7 理事长刊首语
2019年7月编辑部和通联中心表彰通报

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
南昌南丁格尔志愿服务团在公园举办庆祝活动

资讯详情

南昌南丁格尔志愿服务团在公园举办庆祝活动

分类:
社区
作者:
来源:
2010/10/16 14:37

2010年10月16日上午,秋高气爽、丹桂飘香、惠风和畅。在这硕果累累的季节里,我们迎来了一个传统的节日——九九重阳节。

为了弘扬红十字人道、博爱、奉献的精神;为了传承中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德;为了诠释伟大的志愿精神;章金媛理事长带领南丁格尔志愿服务南昌团的志愿者们在南昌市阳明公园举办了主题为“九九重阳节、浓浓敬老情”的庆祝活动。参加此次活动的有南昌市副市长、市红十字会会长罗慧芬、市红十字会、市科协、市老科协、老年大学的领导;中美志愿服务联合会董事团体主席Joe Aable等12人,美籍华人志愿者及志愿团队、社区干部及老人近300人。

庆祝活动在罗慧芬副市长深深的祝福声中拉开序幕。随后各级领导和章主任为队伍前列坐在轮椅上的65岁以上及90岁以上的20余名老人敬送了礼物和美好的祝福:祝老人们节日快乐、健康长寿!志愿团队的爱心艺术团表演了丰富多彩的文艺节目。

同时公园里前来健康咨询的人群络绎不绝,志愿者也在健康义诊台忙碌而紧张地进行义诊。当身着五十六个民族服装的志愿者们在场上翩翩起舞时,把整个庆祝活动推向了高潮,美国志愿服务联合会董事团体的朋友们积极参与并与志愿者一起载歌载舞、学做“巧手操”等,老人们看着精彩的节目个个眉飞色舞、欢乐开怀,整个现场被悦耳的歌声、爽朗的笑声、快乐的欢呼声所淹没,沉浸在一片祥和的氛围中,使人难以忘怀!

 

(南昌南丁格尔志愿服务团 关惠爱 黄晓英)