设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

志愿护理活动

>
>
>
幼儿园“牙牙乐”

资讯详情

幼儿园“牙牙乐”

分类:
院校
作者:
来源:
2010/05/04 01:58

随着生活水平的提高,食物在制作上精细化以及含糖类食物的增多导致了越来越多的儿童口腔疾患的出现。广大儿童大约有70%患有龋齿,最高的时候甚至达到90%!

为此,淮阴卫生高等职业技术学校志愿者服务团“南丁格尔”服务队到淮安市星星幼儿园针对儿童牙齿常见问题为30多位可爱的小朋友们进行了健康宣教,新颖的牙齿模型以及志愿者们的生动的讲解让小朋友们产生浓厚的兴趣。课堂上,天使们更是和小朋友们零距离的接触、手把手的教学。一首简单易懂的《刷牙歌》让小朋友们明白了自己平时刷牙时不正确的地方、更对正确刷牙的方法铭记于心。

活动结束后,我们采访了幼儿园园长,苏园长表示:“希望淮阴卫校的“南丁格尔”天使们可以多举行一些类似的活动,让小朋友们的生活更加健康、快乐”。

 

 

(淮阴卫生高等职业技术学校 供稿)