设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

护理进展

>
>
为保安人员进行急救技能培训

资讯详情

为保安人员进行急救技能培训

分类:
护理进展
作者:
来源:
2011/03/18 15:54

为弘扬南丁格尔“人道、博爱、奉献”的志愿精神,我院志愿者服务分队发挥专业特色,经与医院保卫科联系,于3月18日来到北京华泰保安公司,为40余名保安骨干举办了急救技能基本知识暨心肺复苏术的培训。此次培训的志愿者是护理部赵志耘护士长和主管护师罗旭红老师。

保安人员在维护社会治安稳定、加强安全防范工作的同时,学会应急急救技能常识,不断地提高规范化、专业的管理,从而真正实现了人性化的服务。在培训会上,赵志耘护士长首先对急救技能知识在日常生活中的重要性进行了强调和讲解,对心肺复苏术的要点、方法和需要注意的细节进行了详细的介绍,并与示范老师罗旭红配合在现场为学员们进行实地模拟演练;将每个细节、每个步骤讲解得清晰明了,还鼓励在座的学员纷纷上台进行亲身体验,手把手教学,从现场环境的考察到紧急呼救再到各个环节的急救措施,志愿者不厌其烦、耐心地回答学员在操作过程中遇到的疑难问题,并及时纠正错误的动作;在场的保安人员都积极踊跃地参与其中,与志愿者形成很好的互动,呈现出一片活跃的课堂气氛。

通过此次培训,增强了保安人员的应急意识、普及了救护技能知识,在遇到突发事件时,可以及时帮助有需要的人,从而提升了自身的全面综合素质。同时,也得到了北京华泰保安公司领导的高度评价,希望今后继续为他们开展相关救护知识的系列培训。我院志愿者也表示针对保安人员常遇到的问题,将陆续为他们培训外伤止血、绷带包扎等急救操作技能。

 

 

志愿者指导保安进行CPR

 

 

(北京回龙观医院宣传中心 丛慧)