设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立
湖南的第一声响吼
三支分队成立

志愿者活动

表彰通报丨个人
表彰通报丨团队
70壮丽的歌
贵州5支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

总队概况

>
>
中国红十字会召开第43届南丁格尔奖章获得者座谈会

资讯详情

中国红十字会召开第43届南丁格尔奖章获得者座谈会

分类:
专题报告
作者:
来源:
2011/08/26 13:42

8月26日上午,中国红十字会第43届南丁格尔奖章获得者座谈会在中国红十字会总会训练中心会议室举行。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,中国红十字会常务副会长王伟,中国红十字副会长郭长江、郝林娜、王海京,中国红十字会秘书长王汝鹏,卫生部医政司司长王羽,总后卫生部医疗局副局长石青龙,武警部队卫生部部长时立强,孙玉凤、张利岩、陈声容、陈荣秀、吴欣娟、姜小鹰、赵生秀、索玉梅8名第43届南丁格尔奖章获得者等共50余人参加座谈会。座谈会由王海京主持。

会上,华建敏向8名获奖者表示祝贺并颁发了获奖证书。他勉励获奖者再接再厉,继续发扬志愿服务精神和南丁格尔精神,为提高人民的健康水平做出新的更大的贡献,并号召全国护理工作者和红十字工作者,以8位获奖者为榜样,向她们学习。

王伟代表中国红十字会向8名获奖者表示衷心的祝贺和诚挚的敬意,并向卫生部、总后卫生部、中华护理学会长期以来对中国红十字会南丁格尔奖推荐和颁奖工作的大力支持和帮助表示了感谢。

王伟指出,今天上午,胡锦涛主席亲临大会为8位获奖者颁奖,体现了党和国家领导人对护理事业和红十字事业的高度重视,是全体护理工作者和红十字工作者的骄傲。今天,8名获奖者以自己的实际行动,彰显出我国优秀护理工作者爱岗敬业、无私奉献的优良风范,他鼓励8位获奖者在护理工作岗位上再接再厉,继续发挥表率作用,也希望获奖者能够作为红十字志愿者,参与红十字志愿服务工作。此前,第39届南丁格尔奖获得者章金媛在江西发起成立了“江西红十字志愿服务中心”,后来这一做法成为中国红十字会向全国推广的模式,2007年总会成立了中国南丁格尔志愿护理服务总队,目前已经在全国9个省(区、市)建立了21支志愿护理服务分队,为社区和空巢老人送去关爱。

卫生部医政司司长王羽在讲话中说,当前,我国医疗卫生事业进入新的发展时期,全社会都应当更加关心、重视和支持护理工作。他希望获奖的优秀护士在今后的工作中巩固成绩,再接再厉,也希望广大护理工作者继续发扬救死扶伤的人道主义精神,坚持服务人民的宗旨,不断提高专业技术水平和服务能力,为群众提供更加安全、有效、方便、价廉的护理服务,为推进我国医疗卫生事业发展、增进全民健康作出新的贡献。