设为首页 | 加入收藏
搜索
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微信公众号关注
  • 中国南丁格尔志愿护理服务总队-微博关注

通知公告

北京协和医院今天的发生
爱的集合2019.11
重庆市綦江区护理学会、人民医院分队成立
成都市三支分队成立
南宁市44支分队成立
重庆医科大学附属第二医院分队成立

志愿者活动

北京协和医院今天的发生
爱的集合2019.11
重庆市綦江区护理学会、人民医院分队成立
成都市三支分队成立

扫描关注我们

地址:北京市海淀区西三环北路50号豪柏大厦C2座12层 

邮政编码:100048    邮箱:hlzyzzd@163.com    传真:(010)51901225

京ICP备08102635号-1                                 Copyright © 2006-2010 cnntgl.org All Rights Reserved                                      中国南丁格尔志愿护理服务总队                                        网站建设:中企动力北京

护理进展

>
>
>
护理专业男女比例1:41 男护士成香饽饽

资讯详情

护理专业男女比例1:41 男护士成香饽饽

分类:
护理信息资讯
作者:
来源:
2015/09/07 11:30

今年南大金陵学院化学与生命科学学院总共录取了84名护理专业的新生,其中82名女生,只有2名男生,男女生比例高达1:41。男士护理成了其中的“香饽饽”。

大男孩立志当男护士

小鲍告诉记者,他老家在江苏南通,爸妈是开饭店做生意的。家族里并没有亲人从事医生或者护士专业。他是在今年本二批次的第二个志愿报考的南大金陵学院,而六个平行的专业志愿中,第一个填写的就是护理专业。为什么选它?小鲍说,他看中的是护理未来所学的专业科目,“比如基础医疗、护理、人体解剖学等等,我都十分感兴趣。我觉得这对以后都挺有用的。”这个大男孩还说,其实自己读高中时,就听大家说男护士需求量特别大。他感觉学起来对以后的生活很有用。“我家人都很支持,他们认为不管学什么,只要好好学就行。而我自己其实也想如果将来做男护士,能帮助到别人,自己也觉得非常高尚。”

护理班男女生比例1:41

对于金陵学院护理专业今年男女生比例1:41,小鲍说,在这点上,他的同学们比他要激动得多。“女生特别多的情况下,他们说找女朋友可以找我帮忙。不过,我自己并没有这些想法。我感觉首先还是要好好学,将来如果能进三甲医院实习,加上男生的优势,希望以后能留下来。”

护士工作很辛苦,要为患者打针护理等,小鲍对这些工作内容是否了解过呢?他表示,暑假里妈妈因为摔跤,他曾陪伴去医院看病。“我看到那些护士的工作,我觉得挺好的,这工作不一定非要女生来做,男生更有力量。”他还说,万一将来不适合,他还可以选择考研。

实习进大医院 找工作不愁

对此,南大金陵学院化学与生命科学学院学工办主任曹丽丽介绍说,他们从2010年起招收护理专业学生,到今年为止总共招到了23个男护士。“2010年是4个,2011年5个,2012年5个,2013年5个,2014年2个,今年2个。”她表示,目前已经有两届毕业生。“去年毕业的4个男生中,有2个进了鼓楼医院,1个去了南京军区总院,1个出国;而今年毕业的5个男生中,有3个进了医院,另外两人暂时不知。”

她表示,男护士一般不愁找工作,“他们尽管相对女生没有那么耐心,但从技术层面掌握情况看,一般都比女生强。而且精力体力也占优势。所以护理专业男生一般可以进入医院的手术室或者重症监护室、透析室这些技术性相对比较强的科室工作。基本上只要考试通过就会被录取。”

对于男护士工作未来的发展通道,她说,一方面可以考专业职称,另外,将来也可以转医院的行政岗。那么,什么样的男生适合学护理专业呢?曹丽丽表示,首先要身体素质好,体力好;其次是长相相对好,面对病人,颜值要高。第三是性格要平和一点。